ŠKODA KAMIQ

ŠKODA KAMIQ

ŠKODA KAMIQ

7. 2. 2019

Первое изображение интерьера

Благодаря новому компактному автомобилю ŠKODA сделает еще один важный шаг в расширении линейки в сегменте SUV. KAMIQ станет самой доступной моделью SUV на европейском рынке и будет предназначен для клиентов, которые ведут активный образ жизни. 

ŠKODA KAMIQ будет сочетать в себе управляемость и маневренность компактного легкового автомобиля и лучшие качества SUV – высокую посадку, отличную обзорность и увеличенный дорожный просвет. Созданная на платформе Modular Transverse Matrix (MQB), модель будет оснащаться самыми современными системами помощи водителю и целым рядом решений в духе Simply Clever, которые наряду с просторным салоном являются визитной карточкой чешского бренда.

Первое изображение интерьера


Его салон впечатляет продуманной эргономикой и эмоциональным дизайном, а также традиционными для автомобилей марки ŠKODA простором и вместительностью. ŠKODA KAMIQ – вторая модель марки, воплощающая новую концепцию дизайна интерьера.

Дизайн салона ŠKODA KAMIQ создан в соответствии с новой концепцией, которая была впервые представлена в шоу-каре VISION RS. Вынесенный отдельно дисплей информационно-развлекательной системы расположен высоко на панели, а его обрамление перекликается с контурными линиями капота. Эргономичный упор для запястья позволяет комфортно управлять сенсорным экраном. Для ŠKODA KAMIQ также доступна опциональная виртуальная приборная панель с дисплеем диагональю 10,25 дюйма – одним из самых крупных для автомобилей в этом сегменте. Новый дизайн передней панели идеально гармонирует с языком дизайна экстерьера. Боковые воздуховоды переходят в дверные панели и визуально делают салон еще более просторным.

Новая фактура отделки, теплая цветовая гамма и фоновое освещение

Передняя панель и отделка передних дверей выполнены из мягкого материала с кристаллическим орнаментом, который является неотъемлемой частью стиля ŠKODA. Фоновая подсветка с возможностью выбора цвета (оранжевый, красный или белый) позволяет создать в салоне уютную атмосферу и расставить эффектные визуальные акценты, контрастирующие со строчкой в обивке сидений. Опционально салон может быть отделан микрофиброй Suedia. В качестве дополнительного оснащения для максимального комфорта доступен обогрев лобового стекла, задних сидений и рулевого колеса.

Просторный салон и большая колесная база

Созданный на модульной платформе Modular Transverse Matrix (MQB), ŠKODA KAMIQ отличается традиционным для автомобилей ŠKODA просторным салоном. Колесная база автомобиля составляет 2 651 мм, благодаря чему запас свободного пространства для ног задних пассажиров достигает 73 мм. Сложив спинки задних сидений, объем багажника можно увеличить с 400 л до 1 395 л. ​

НАЗВАНИЕ МОДЕЛИ

Новая модель SUV марки ŠKODA получит название KAMIQ. Автомобиль станет третьим представителем этого сегмента, предназначенным для рынка Европы, и продолжит кампанию чешского бренда по расширению продуктовой линейки.​ ​​

ŠKODA KAMIQ – городской кроссовер, который идеально подойдет как для ежедневных поездок по городу, так и для путешествий на природу. Название ŠKODA KAMIQ уже используется чешским брендом для автомобиля в Китае и поэтому идеально подходит для новинки. Кроме того, это название соответствует современной номенклатуре чешского бренда, в соответствии с которой имена всех моделей ŠKODA в сегменте SUV начинаются на букву K и оканчиваются на Q.

Слово KAMIQ происходит из языка Инуитов – коренного народа северной части Канады и Гренландии – и обозначает предмет, который настолько хорошо подходит своему владельцу, что ощущается как вторая кожа. Именно поэтому новый кроссовер получит то же имя, что и модель, уже представленная на рынке Китая.

Мировая премьера нового ŠKODA KAMIQ состоится на Международном автосалоне в Женеве, который пройдет с 5 по 17 марта 2019 года.

Последние новости

Все новости