НОВОСТИ ŠKODA

ŠKODA AUTO проводит испытания зарядной инфраструктуры в Млада-Болеславе

ŠKODA AUTO проводит испытания зарядной инфраструктуры в Млада-Болеславе

14. 2. 2019

ŠKODA AUTO продолжает развиваться в сфере электромобильности.

В 2018 году чешский бренд инвестировал 3,4 млн евро в расширение своей внутренней сети зарядных станций в штаб-квартире в Млада-Болеславе, испытания проходят на более чем 300 таких пунктах. Главная цель тестов – оптимизировать инфраструктуру и время зарядки. Таким образом, компания готовит надежный фундамент для своих первых электромобилей, которые будут представлены уже в 2019 году.

ИСПЫТАНИЯ

Отделы технических разработок, контроля качества, продаж и производства уже проводят испытания зарядной инфраструктуры на территории завода в Млада-Болеславе. В прошлом году чешский бренд вложил в ее развитие около 3,4 млн евро. Из них 1,65 млн ушло на модернизацию и расширение энергосети и 1,75 млн – на установку более 300 зарядных станций, из которых более 220 предназначены для зарядки переменным током (AC) и более 80 – постоянным током (DC).

В ближайшие несколько лет ŠKODA AUTO планирует расшириться в этой области и выйти за пределы территории завода. В сотрудничестве с местными властями и электроэнергетической компанией ŠKO-ENERGO, которая является поставщиком ŠKODA AUTO на протяжении более 20 лет, чешский бренд готовит Млада-Болеслав к появлению электромобилей, превращая его в умный город будущего.

В этом году ŠKODA AUTO представит свои первые электрические модели. Сначала дебютирует ŠKODA SUPERB с plug-in гибридной силовой установкой, а вслед за ним перед публикой предстанет полностью электрический ŠKODA CITIGO. Серийная версия концептуального ŠKODA VISION E появится в 2020 году. В течение ближайших четырех лет ŠKODA AUTO вложит 2 млрд евро в разработку новых моделей с электрической силовой установкой и развитие сервисов обеспечения мобильности – все это является частью Стратегии 2025, крупнейшей инвестиционной программы за всю историю чешского бренда.

Последние новости

Все новости