.

ŠKODA AUTO в 18-й раз стала официальным главным партнером велогонки Тур де Франс

ŠKODA AUTO в 18-й раз стала официальным главным партнером велогонки Тур де Франс

5. 7. 2021

В состав автопарка вошли электромобили Skoda Enyaq iV, обычные Octavia, а также гибриды Octavia iV и Superb iV.

ŠKODA ENYAQ в главной роли

В этом году полностью электрический SUV ŠKODA ENYAQ iV будет служить в роли мобильного командного центра («Красного автомобиля) для директора гонки Кристиана Прюдомма (Christian Prudhomme). Кроме того, ŠKODA AUTO в очередной раз выступит спонсором награды «зеленая майка» для лучшего спринтера и будет держать болельщиков в курсе последних новостей гонки в партнерстве с официальным мобильным приложением Tour deFrance.

108-я по счету гонка Тур де Франс стартует 26 июня с Гранд-Департа в Бресте. Маршрут гонки состоит из 21 этапа суммарной протяженностью более 3300 км, включая шесть горных этапов. 18 июля пелотон пересечет финишную черту на Елисейских полях в Париже.

В этом году ŠKODA AUTO в 18-й раз стала официальным главным партером самой крупной в мире велогонки. В рамках сотрудничества чешский автопроизводитель предоставит в распоряжение организаторов и менеджмента гонки, а также команд-участниц 250 автомобилей. Автомобильный парк будет включать в себя модели ŠKODA ENYAQ iV, ŠKODA OCTAVIA и OCTAVIA iV, а также ŠKODA SUPERB iV – они будут обеспечивать мобильность организаторов и выступать в качестве служебных автомобилей. ŠKODA AUTO также обеспечит VIP-трансфер для победителей прошлых лет, которые получат возможность вблизи наблюдать за гонкой Тур де Франс.

В этом году пелотон вновь возглавит ŠKODA ENYAQ iV: директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм будет использовать полностью электрический SUV в качестве мобильного командного центра. Перед стартом каждого этапа он будет давать отмашку желтым флагом через люк в открывающейся крыше автомобиля, а затем руководить гонкой прямо с пассажирского сиденья благодаря установленному на борту современному коммуникационному оборудованию. Например, при необходимости Прюдомм сможет отдавать инструкции по безопасности. На некоторых этапах в качестве «Красного автомобиля» также будет использоваться ŠKODA SUPERB iV с plug-in гибридной силовой установкой.

Во время самой гонки логотип ŠKODA AUTO будет размещен на зеленой майке лидера очковой классификации – эту награду чешский бренд спонсирует с 2015 года. Победитель крупнейшей в мире велогонки в одиннадцатый раз поднимет над Елисейскими полями в Париже кубок, созданный подразделением ŠKODA Design и Питером Олахом (Peter Olah), шеф-дизайнером по интерьеру в ŠKODA AUTO.

Последние новости

Все новости